PHJ (lagi dan lagi)

Kayaknya isi blog gue ini bakalan curhatan gue sama PHJ doang, fufu.. Hari ini ya, tepat hari, saya ketemu (lagi) sama PHJ. Ya karena hari ini hari Jumat, seperti biasa saya makan diluar (biasanya didalem kantor atau gak gak makan #ngiritsoalnyasupayabisasewaapartemen) saya gak ke masjid, soalnya saya dan temen kantor mutusin buat ke perbanas, cari cemilan di toko ngemil terus. Udah gak enak perasaan saya, takut-takut tokonya tutup atau tiba-tiba pindah, atau bahkan sebenernya toko itu gak pernah ada (ternyata option yang kedua yang kejadian). Akhirnya kita balik dengan tangan kosong  cuma bawa gado-gado, teh kotak sama cimol kentang. Sedih saya sebenernya kalo ga ke masjid, soalnya kesempatan saya buat ketemu PHJ satu-satunya dalam satu minggu tuh hilang gitu aja. Namanya juga PHJ (Pria Hari Jumat) taaaaaapi, sebenernya saya udah ketemu dia doong kemarin pas hari apa gitu, saya lagi kecewa-kecewanya gitu soalnya udah hampir semingguan gitu gak ketemu dia, eeeh taunya pas pulangnya, emang jodoh gak kemana, rejeki Allah yang ngatur, saya liat dia di parkiran Aaaah~ senengnya saya hari itu. Walaupun cuma liat punggungnya doang, tapi itu udah bikin salting abis. Yaaah namanya juga lagi kasmaran #nyanyibarengpinkan.

Back to the topic, jadi sampe mana tadi? oh iya gado-gado, iya saya balik dengan sedikit kecewa, saya tau saya gagal hari ini. ada dua malah tiga kegagalan sekaligus, pertama, gagal beli cemilan, kedua gagal ngirit dan ketiga gagal ketemu PHJ. Then, pas saya nyampe parkiran, di tukang siomay saya merasa gak gagal-gagal amet SOALNYA cem-ceman cadangan saya (disamping PHJ) lagi duduk ditukang siomay, Lumayan dalam hati saya, kira-kira 25% rasa kehilangan akan PHJ saya lenyap sudah. DAN, bukan cuma itu pemirsa, saya gak tau ini hari Jumat apa, saya emang selalu suka hari Jumat, tapi ga merasa sesuka ini seperti sekarang!!!!! saya KETEMU PHJ SODARA-SODARA, what a lucky day!!!! dia tuh tiba-tiba muncul pas saya lagi otw di jalan mau ke GF lewat gitu aja, dan lagi lagi sinyal PHJ saya langsung nangkep kehadiran dia. Saya bertekad dalam hati, kali ini saya harus mendapatkannya! seenggaknya satu lift sama dia, supaya saya tau, dia orang lantai berapa? selama ini saya cuma ngira-ngira aja dia orang lantai X, saya kali ini harus membuktikannya

Saat-saat menunggu lift sama dengan pengumuman eliminasi di AFI Junior 2004. Pokoknya gitu, deg-degan saya, udah gitu banyak banget orang di GF, udah kayak lagi tawaf. Saya hampir kepisah sama rombongan, saya persis tadinya di sebelah PHJ, namun saya gak mau deket-deket, takut dia denger degub jantung saya. Saya hampir aja ketinggalam lift soalnya saya kejebak gitu di kerumunan orang yang tawaf tadi. Akhirnya saya masuk lift dan SAMA kayak PHJ, dia udah duluan, saya tepat di depan dia, tapi takt dia merasa gak nyaman dan sesak nafas, saya akhirnya ngempet di pojokan lift serong kirinya dia, Saya sumpah salting, saya takut dia tau, temen saya takut nyeletuk macem-macem, jadi saya ngomong seperlu dan senatural mungkin. Lift pun berjalan, satu lantai demi satu lantai pun di daki, lalu perlahan mendekati lantai yang kami tuju, daaaaaaan bener sekali! PHJ turun di lantai TSB dengan santai dan cueknya dan seperti dugaan kami dia belok ke kanan. Dan rasa penasaran saya sudah terjawab satu demi satu. Saya akan sering ke lantai X itu nantinya.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s