Chicago Typewriter Review

It has been a long time since Goblin as I can remember, stuck in a limbo, I don’t have any desire to watch the ongoing drama and prefer to watch the old ones. Like, Goblin left me behind with all my appetite for drama, new drama. Goblin, well said, maybe my most favorite drama for a decade. There is no such thing like Goblin. The story line, the feeling, the atmosphere, the actors, the OSTs, all entire episodes of Goblin left me with hangover. Hangover for Goblin. I want more Goblin but I think, one Goblin must be enough for me, for us who like korean drama. Goblin is one of a kind. And then, I decided burry Goblin deep inside my heart to welcome the new one, however, move on is not an easy task to do. It tooks years maybe for Goblin to rest in peace in our heart. Like the OSTs still remain in our playlist in our hearing, like a lullaby, accompany sleep.

Continue reading →

Pardon My Obsession

Gue mau cerita tentang betapa dunia fiksi amat mempengaruhi kehidupan nyata gue. Salah satunya fiksi menginspirasi gue untuk menjadi sesuatu, membeli sesuatu, hobby akan sesuatu yang sifatnya temporary atau sementara. Seakan-akan gue pengen menghidupkan fiksi tersebut dan meleburkannya ke dunia nyata. Adakalanya fiksi seakan menarik gue menjauhi dunia nyata itu tersebut, seperti yang beberapa tahun lalu sahabat gue pernah bilang ke gue kalau hidup gue itu ya fiksi. Gue hidup dengan kenyataan bahwa gue mendedikasikan sebagian besar hidup gue bukan di dunia nyata gue melainkan dunia fiksi atau imaginary yang gue ciptakan sendiri.

Semua yang dikatakan temen gue itu ada benernya namun gak semuanya benar. Gue juga selalu berusaha menarik diri gue kembali ke dunia nyata sebelum gue tenggelam lebih jauh ke dunia fiksi dan gak bisa balik lagi. Fiksi menjadikan gue pribadi yang random dan mudah sekali terpengaruh alur cerita yang sedang gue ikuti saat itu. Misalnya, tiba-tiba ketika gue nonton Fullhouse dulu, gue pengen kayak Han Ji Eun yaitu jadi penulis novel atau naskah!!!! Gue pengen punya rumah kayak rumah-rumah yang ada di fiksi, Alice: Boy in Wonderland-nya Jonghyun, lake house ala-ala Ilmare. Gue jadi suka bunga gara-gara gue nonton Goblin dan pengen nanem buckwheat di halaman rumah gue sampe akhirnya gue nyari bibit tanamannya dan cara nanemnya, dan ternyata hasilnya gue gak dapet bibitnya karena udah abis. Gue masih nyari lagi! takutnya juga ga bisa gue tanem gitu aja karena di Indonesia kayaknya hampir ga ada ladang buckwheat deh.

Kalau dalam hal apparel atau fashion gue rada give up! karena udah harganya selangit, kadang brandnya ga dijual bebas di pasaran alias cuma ada di negaranya aja. Kayak sepatu Veja yang dipake Gong Hyo Jin di Jealousy Incarnate.

Well, that’s why I sometimes hate myself because I tend to do the stupid things instead, like buying Jansport’s bag cost me almost a million.

Hahaha… Do I look like Ji Eun Tak now?

NYE for me

Well, seiring berjalannya waktu, ketika lo merasa bahwa cuma waktu aja yang berjalan sedangkan lo tetap berdiri di tempat yang sama, tak berubah sedikitpun kecuali bertambah tua, mau pergantian hari, minggu, bulan maupun tahun rasanya bukan sebuah hal yang lagi special buat lo. Melainkan sama halnya seperti saat lo menarik napas. Lo sudah terbiasa yang bahkan gak sadar setiap kali lo menarik napas. Begitulah yang gue rasain kurang lebih sejak gak tau kapan, yang jelas semua berubah. Gue cuma bisa melihat warna hitam, putih, dan juga abu-abu sekarang ini. Padahal dunia penuh dengan warna-warni yang bahkan lo gak tau nama semua warna di dunia ini, sampai novel yang lo baca memberi tahu lo ada warna “English Lavender”, you never know before and maybe you will never know at all.

Hidup ini bagi gue sekarang semudah menarik nafas dan mengeluarkannya, gue merasa “tau-tau udah Senin”, “tau-tau udah malem”, “tau-tau gue udah semester 5″ ,”tau-tau gue udah nikah(mungkin”. Well, gue gak terlalu pay attention sama hal-hal di hidup gue kecuali 3 hal, Waktu gue bangun, waktu yang gue habiskan sama orang disekitar gue dan walktu gue kembali untuk tidur. Tiga hal reguler yang selalu dan setiap hari gue lakukan. Ketika gue bangun, dan itu kesiangan, gue realize banyak waktu yang akan kebuang sia-sia, kemungkinan buat telat, macet dan lain sebagainya akan mengikuti dibelakangnya. Saat gue dirumah, sebisa mungkin gue pengen banget berasa kalo gue ada dirumah, komunikasi sama mamah, sama semua orang rumah, tapi tetep aja gue pasti lebih banyak menghabiskan waktu buat diri gue sendiri and I know how selfish I am. Gue kadang ignore orang rumah kalo lagi dirumah, gue itu ya begitu.

Gue pernah nyesel senyesel-nyeselnya dulu, gue inget gue sering ignore bokap gue kalo ngelongok gue dari pintu kamar gue, dan sekarang gue cuma bisa nyesel. Gue gak mau hal ini kejadian lagi, cuma gue tetep dititik yang sama sampai sekarang, selfish. Gue terlalu menikmati hidup dan kehidupan gue sendiri sampai-sampai gue gak engeh dengan orang-orang sekitar gue yang merupakan “kehidupan” gue sesungguhnya. Gue gak ngerti cara jalanin hidup menjadi “manusia yang pada umumnya” and in the end, I just found out myself back on my own gadget or laptop in my bedroom. No talking, just sat in front of it until I have to go back to sleep again.

Gue sebenernya pengen banget punya kegiatan diluar kamar gue, sama nyokap gue ngobrol, sama kakak-kakak gue dan keponakan-keponakan gue. Cuma, gue running out the time I guess. Gue bangun udah siang, nyokap udah selesai berkebun, keponakan gue yang gede udah berangkat sekolah dan yang kecil kadang ada kadang pergi sama ibunya dan kadang main ke tetangga, dan lagi gue telat, gue kehabisan waktu. Gue lalu cuma bisa menyesali kenapa gue buang pagi gue sia-sia dan gue cuma bisa menyesal, tiap harinya. Waktu gue sama nyokap yang benar-benar full adalah pas gue beranjak tidur, dan itupun kepotong juga karena biasanya nyokap udah tidur duluan dan gue? masih berkutat sama laptop gue dan akhirnya pagi yang sama pun terulang kembali, setiap harinya.

Kapan ya, gue bisa merubah kebiasaan ini, kapan dan gimana caranya? gue padahl lebih banyak ngabisin waktu diluar rumah dan ketika dirumah, gue layaknya orang yang ngekost, cuma numpang tidur doang. Gue berkali-kali bilang sama diri gue sendiri, gue harus berubah sebelum terlambat, terlambat? gue udah terlambat. But, gue at least try to do something recently. Trying to understand my mom with gardening, yeah, It kinda works for me. At least for now, when I am in holiday, NYE holiday to be exact. I bought some seeds online and well, It works, for now, and I hope it will work for sure. Gue gak berharap banyak, gue pengen punya hal yang bisa gue share bareng mamah, gue pengen bisa memulai pembicaraan sama mamah, nanya ini itu sama mamah, dan lain sebagainya sama mamah. I hope it will work, this kind of things, I will do my best. Gue pengen kebun mamah bukan cuma dihiasi pepohonan mamah dan bapak tapi gue ada pohon gue disana.

Edisi curhatnya ini bakal gue tutup sama lagu kesukaan gue saat ini, arti liriknya aja ya, karena lagu ini bagus banget dan merupakan ost dari Goblin.

Here they are:

Continue reading →

Dramaqueen’s daily life

Long time no post…!!

Exams’ week almost over, but I can’t seem to focus on studying because of some reasons.

The first one is, I’m not into study at all, yeah, I’m not a study person, I mean, I’m not the type who study hard right before exam. Usually, I just want to know my ability to solve the exams based on my own skills, mostly I’m studying while doing my exams. Well, That’s not recommended for you but this is just how I am.

The second one is, this week is our year end holiday, so, I should be peacefully relaxing on my home or go somewhere for holiday (usually, the first one) but for final exams I have to at least pretend that I’m studying, but eventually I ended up just opened my book and went back to my laptop or mobile phone.

vlcsnap-error594.

Then, I have a kitty name Molly in my house. He is so active and asks me to play whenever He sees me. I can’t resist him, so, I forgot my study and then just played with him instead.

The next reason is, I can’t get over “Goblin” yeah, that famous Korean drama is lingering my head almost every single day. I keep on watching them, Gong Yoo, Kim Go Eun, Lee Dong Wook over and over again, every single episode until the new episode that will be released every Friday night and Saturday night. Unlike the other drama that I have watched,  I’m even staying up late just for watching it. That doesn’t sound like me at all. I’m so obsessed with “Goblin”. The story line, the acting of the actors and actress are melted together and also the OSTs that are DAEBAKK!!! I don’t know what I have said but that’s what I feel about Goblin.

The best part of the drama of course the OST for me. They are beautiful and I can’t stop listening to them. I hope this drama will end beautifully. I don’t mind if the ending is sad or open-ending but it should be makes sense. I’d rather cry than watch an unreasonable ending just because some people want the ending to be like this or that. I heard the writer-nim is a good writer and please do it as you please, I will accept everything as long as is reasonable and makes sense. Well, I think I have talked too much about sort of things. I should get some sleep now. And finally my Friday is coming! I can’t wait for tonight’s new episode of Goblin. I hope my internet is not so bad and there is some quota left for me to download it, ups, sorry I watch it illegally but I have no choice. I’m not living in Korea and don’t even know Korean. But later on, I will try my best to understand Korean and so I can watch it without English subtitle.

Bye and Sweet dream.

What’s on your playlist?

Well, kalian pernah gak suka atau kagum sama cowok karena playlistnya?

Mungkin kedengerannya cheeky banget tapi gue adalah orang yang suka menilai orang dari playlist lagu dia. Emang sih gak baik menilai orang dari luarnya aja apalagi cuman dari playlistnya, How come playlist tell someone’s personality? But, for me, It works.

Gue punya pemikiran kalau lagu yang sering seseorang dengarkan kurang lebih menceritakan tentang orang tersebut, seenggaknya gambaran dari orang tersebut seperti apa. Karena setiap lagu maupun genre menggambarkan seperti apa sosok pendengarnya. Disini bukan berarti penampilan yaaaa, tapi lebih kepada kepribadiannya. Bukan kepribadian yang bisa kita lihat gitu aja, kadang lebih dalam lagi yang terkadang mungkin unpredictable atau unbelievable. Bisa jadi playlist atau lagu yang didengarkan seseorang menggambarkan moodnya kala itu atau merubah moodnya. What I’m trying to say is, playlist can tell who you are or what is in your mind or what mood are you in.

Gue pengen suatu hari nanti ketemu sama orang yang karena playlistnya bikin gue kagum sama dia. Karena orang itu almost impossible bagi gue (sepertinya) di kehidupan gue yang fana ini.

Semoga dia jodoh gue #ea..

I am an anime-music-fan

Since long ago, I am an anime-soundtrack-fan. It becomes habit. After or while watching Anime, Drama, Film or whatever it is I also find the OST.. until now. When I was in Junior high school, my PC full of anime soundtracks and I was listening to it almost everyday and everytime. This is one of my favorites anime soundtrack. I was listening to BoA (korean singer) version of this song, It’s an acoustic version, darker and deeper. I get to know BoA from Inuyasha back then with Every Heart song. Here’s the lyric of the song that I’m talking about:

Lyrics by Brad Holmes
Sung by Konaka Riyu / BoA for Acoustic version
Song: Duvet

And you don’t seem to understand
A shame you seemed an honest man
And all the fears you hold so dear
Will turn to whisper in your ear
And you know what they say might hurt you
And you know that it means so much
And you don’t even feel a thing

I am falling, I am fading
I have lost it all

And you don’t seem the lying kind
A shame then I can read your mind
And all the things that I read there
Candle lit smile that we both share
and you know I don’t mean to hurt you
But you know that it means so much
And you don’t even feel a thing

I am falling, I am fading, I am drowning
Help me to breathe
I am hurting, I have lost it all
I am losing
Help me to breathe

I never get bored listening to this very song. I love the acoustic one more. TBH, never watch the anime but I’m about to. This is the Original Soundtrack of Anime; Serial Experiments Lain or Lain. I hope to watch this anime soon.