Tea 3.0

Teh yang satu ini sebenernya gue pandang sebelah mata awalnya. Takutnya cuma perasa saja, ternyata bener-bener terbuat dari buah lho (sesuai dengan kemasan yang bilang kalau teh ini real fruit/ not extracted) dan kantong teh bisa terlihat ada buah-buahan keringnya, wow. Namanya adalah Tong Tji Mix Fruit Infusion. Ada tiga rasa disini yaitu peach, strawberry and Lime.

Continue reading →

Advertisements

Ms Coffee & Ms. Tea

I’m Ms. Coffee & Ms. Tea. I love both coffee and Tea. The most important things for me to start the day or maybe call it a day. I don’t really drink water though, I know that’s unhealthy but seriously, you can’t get away from those magical drinks.

As for coffee, there are numerous types of coffee around the world and how they’re made. I don’t really careabout the type or where it comes from as long as the coffee meet my expectation. I don’t like sugar on my coffee but sometimes I add some brown sugar in it. It goes the same for tea. I realized that adding some sugar into tea or coffee may ruin the original taste of it. So, I decided to put sugar away from my coffee or tea. You can eat some chocolate or cookies instead to avoid the bitterness of coffee and tea. Or maybe you just love it that way.

When you are tea & coffee lovers you will know immediately of what kind of thing you will buy or attact you instantly. Like everything with tea or coffee in it, like book, accessories or anything.

Who are you then? Ms. Tea or Ms. Coffee? or both?

Tea 3.0

Pertama mencium aromanya hem~ kok teh wanginya kayak gini ya? seperti bukan teh pada umumnya. Sempat ragu karena saya kira rasanya sama dengan Earl Grey yang pernah saya minum. Menurut petunjuk di kemasan sih teh ini mengandung orange, lemon dan bergamot ooh~ jadi mungkin itu yang menyebabkan wangi citrus sangat dominan di teh ini. Nama tehnya manis banget yaitu Lady Grey Tea dan ketika diseruput rasa tehnya juga semanis wanginya. Aneh ya, teh yang diseduh tanpa menggunakan gula sedikitpun ini memiliki aroma dan rasa yang manissss.. dan bagi yang suka teh yang sepet-sepet, minum ini saya tidak sarankan yaa~ hehe. Saya sukaaaak sekali sama teh ini!!!!

Continue reading →

Tea 2.0

Teh kedua merk Twinnings yang saya coba adalah jenis teh hijau dengan nama Earl Grey Green Tea. Teh ini saya dapatkan waktu sedang asyik belanja di Giant deket rumah. Rasa khas minyak bergamotnya khas Twinnings yaitu membuat kita nyaman saat menyeruput sekaligus menghirup aromanya danrasa sepet teh hijaunya hem~ menurut saya pas. Untuk menyeduh teh ini panas air harus dijaga betul, air tidak boleh terlalu panas kalau di petunjuk penyajiannya 95% celcius saja. Cuma kalau kalian malas untuk mengukurnya dengan termometer yaa sekiranya aja. Misalnya ketika air mendidih, diamkan dulu sejenak jangan langsung dituangkan ke dalam teh karena jenis teh hijau bisa rusak jika diseduh dengan air yang terlalu panas. Rasanya bisa kayak gosong gitu. Oh iya kalau di rendam terlalu lama pun rasanya semakin sepat. Jadi rendam aja sekitar 2-3 menitan sampai warna tehnya kecoklatan muda.

Teh hijau cocok untuk diet lho.. 🙂